El Gobierno Municipal a través de la dirección de Desarrollo Económico, así como la dirección de Turismo y Fomento Artesanal; llevaron a cabo el jueves 14 de julio, a las 11:00 de la mañana el curso sobre “Manejo Higiénico de Alimentos hacia Negocios de Comida”, el lugar donde se llevó a cabo fue en el Centro de Convenciones, planta alta.
Esta capacitación fue dirigida por el asesor de los programas de turismo y desarrollo Económico, Juan Osorio. Dentro de esta reunión acudieron los dueños de varios locales de comida del municipio; como puntos esenciales de esta charla se hablaron de los siguientes temas: Contaminación de los alimentos; Microorganismos en los alimentos; Enfermedades de trasmisión alimentaria; Medidas de prevención; Instalaciones físicas; Limpieza y desinfección; Etapas de elaboración de los alimentos; Higiene del personal; Control de plagas y fauna nociva; Manejo de residuos.
Por último, a cada persona presente a dicho curso se le designo un horario y fecha para tramitar su constancia COPRISJAL, de acuerdo a la norma NOM-251-SSA1-2009 del estado de Jalisco.